机关党委第十三党支部(分工会)开展无人机研学党日活动

发布者:信息化建设管理处、信息化建设与管理中心(合署)发布时间:2024-05-16浏览次数:137

机关党委第十三党支部(分工会)为营造“学技术、练技能、长本领”学习氛围,提升技术领域的专业素养,于5月16日上午举办了一场富有创意的无人机研学党日活动。此次活动旨在推动技术人才的相互学习与共同进步,为无人机应用的持续推进注入新的活力。

拍摄实景

在当下科技迅猛发展的时代背景下,无人机作为高端制造和先进信息技术的结晶,已广泛渗透至航空摄影、环境监测、农业植保等诸多领域,展现出其强大的应用潜力和价值。此次活动深入交流无人机的基本构造、飞行原理以及相关法律法规,活动现场杨静老师指导参与者练习无人机的检查与准备、起飞、降落、悬停、转向、普通拍摄及全景拍摄等基本技能,有效提升飞行操作的安全性和准确性,在实际操作中亲身体验无人机飞行的独特魅力。这不仅增强了参与者在无人机技能方面的专业素养,也激发了他们对无人机技术的浓厚兴趣和热情。

经过本次活动的成功举办,信管处在无人机技能领域取得了显著的提升。我们将继续致力于加强技术交流与合作,持续推动新型技术在学校的深入应用,为学校的教育教学和科研创新贡献更多的力量。