反诈宣传全方位,防骗意识共提升

发布者:信息化建设管理处、信息化建设与管理中心(合署)发布时间:2024-09-06浏览次数:46

为积极贯彻上级部门关于加强师生反诈骗宣传的通知要求,学生工作处、保卫处与信息化建设管理处协同合作,通过组织“反诈骗专题讲座”集中观看、开展反诈骗主题“班团会课”以及校园循环播放反诈骗作品等多种方式,全面开展反诈骗宣传活动,确保师生的反诈骗意识和能力得到全面提升,实现宣传无盲区。

9月5日,学校统一组织全校数字技术学生管理员(每班选出一名)共同参加由国家反诈中心举办的开学反诈第一课直播观看活动。该直播内容充实,案例生动形象,使学生们深入了解了刷单返利、虚假征信、网络贷款陷阱、冒充客服诈骗多种新型诈骗手段,学习了相应的预防策略和应对方法。这些内容与大学生的实际情况紧密相关,具有很强的针对性,受到了现场学生的一致好评。

我校将继续加强上级主管部门沟通协作,不断创新宣传方式,拓宽宣传渠道,为广大师生提供更加全面、系统、有效的反诈指导,共同营造安全、和谐、稳定的校园环境。(文/韩辰  图/范绕  编辑/韩辰  审核/张赛男 胡博)