您现在的位置: 首页  新闻快讯

组织参加中国高等教育博览会(2019·秋)

时间:2019-11-04浏览:10

11月1日-3日,由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会承办,以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题的中国高等教育博览会(2019·秋)在南京国际博览中心召开。来自900余所高校的近2万名一线教师、管理人员,及5万人次的商业观众参会,参展参会企业1000家、展位数超过2500个,展示产品上万件。展览展示面积7万平方米。

中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波介绍说:“本届高博会紧紧围绕‘讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展’这一主题,继续秉持‘服务高等教育改革发展、服务高校人才培养、服务产教融合校企合作、服务教师专业发展’的‘四服务’理念,坚持‘跨界升级、开拓更大发展空间,合作提质、谋划更高质量共赢’的发展目标,已经成为政府、高校、企业之间协同创新和共谋发展的重要桥梁,成为世界认识我国高等教育发展成就的重要窗口,成为名副其实的高等教育国家名片。”

中国高等教育学会正式发布了我国首个普通高校教师教学发展指数,并预发布新建本科院校教师教学发展指数,以及全国普通本科院校教师教学发展师均指数,通过大数据分析更加完整、全面、系统刻画高校教师教学发展生态,助推高校更加重视教师教学发展。


信息化建设与管理中心11月1日下午,组织部门技术人员参加中国高等教育博览会(2019·秋),认真参观6、7号馆展,对照最新信息技术,探讨信息技术与教育教学模式改革的深度融合,探讨智慧教室软硬件建设方案,探讨智慧校园对智慧教育的支撑体系建立,探寻智慧方案新模式。(图片采自网络)


image.png

image.png