学校召开2022年度网络安全与信息化工作专题会议

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2022-03-31浏览次数:2247

深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想切实加强学校的网络信息安全管理工作,提升网络安全保障能力和防护水平。329日,学校召开2022年网络安全与信息化工作专题会议,研究部署学校网络安全与信息化工作。校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟,校党委常委、副校长陈克军,党委常委、副校长谭忠出席会议。全体网络安全与信息化工作领导小组成员参加会议。会议由陈克军副校长主持。

黄军伟校长在第一议题中领学了习近平总书记关于网络强国的重要论述。陈克军副校长传达了江苏省委网络安全和信息化委员会会议和省教育厅关于网络安全工作文件精神。共同观看了《网络信息系统等级保护备案测评流程》视频。信息化建设与管理中心负责人就近期修订发布的网络信息安全系列制度文件做了详细的说明,并简要汇报了2022年网络安全与信息化工作要点。

陈克军副校长强调指出,二级单位要高度重视网络信息安全工作,层层压实主体责任;信管中心积极配合各单位做好信息系统备案和等级保护测评工作,及时修复安全漏洞;加强规范信息发布审核管理工作,切实消除安全隐患。

黄军伟校长指出,过去一年,学校全力打造智慧教室、基本实现网络全覆盖、统一管控虚拟资源、升级改造统一身份认证平台,信息化建设取得新进展,各业务领域信息系统应用持续深入,信息基础设施和网络安全保障能力不断加强,实现“十四五”良好开局。

黄军伟校长作总结讲话,就2022年网络安全与信息化工作提出方面要求:一要切实提高政治站位,增强网络安全责任意识要建好管好网络阵地,重视校园网络舆情管控;三要提升网络综合治理能力,筑牢网络安全防护体系;四要积极开展网上业务平台建设,完善智慧校园功能架构(文/张赛男 图/杨静 审核/胡博)