学校开通基于CARSI的电子资源访问服务

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2022-11-16浏览次数:1740

为方便学校师生校外访问图书电子资源全力支持学校教学科研工作,信息化建设与管理中心联合图书馆深入践行“我为群众办实事”积极申请、协调相关资源,成功加入中国教育科研和计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure,简称CARSI)。

CARSI是基于中国教育和科研计算机网CERNET的统一认证与资源共享基础设施,由北京大学计算中心发起建设,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。CARSI服务操作简便,广大师生不受IP限制,无需下载客户端或连接VPN,校外使用学校统一身份认证账号可访问开通CARSI服务的电子资源电子期刊、电子图书等学术资源正版软件PDF编辑器、高性能计算资源、专利数据等特色资源,全程网页操作,方便快捷保障在线资源不间断访问学术科研活动有序顺畅。

(校园门户)

(CARSI应用资源)

(知网等访问资源)

学校已完成中国知网、万方中国学术期刊万方选题、维普中文期刊、中科在线考试等数字资源的对接,其他电子资源对接工作将陆续完成