我校参加数字安全大会并赴浙开展信息化建设专题调研

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-05-10浏览次数:876

为贯彻落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧锚定目标任务,扎实推进学校信息化建设工作,提高教育信息化保障能力,近日,学校副校长、网络安全与信息化工作领导小组副组长张茂林率队赴浙江参加数字安全大会并进行信息化建设工作专题调研,信息化建设与管理中心负责人及相关工作人员陪同调研。

5月7日至8日上午,调研组一行赴杭州参加2023年西湖论剑·数字安全大会,大会以“多元协同,共筑网络安全教育技术产业良性生态”为主题,解读了《数据安全工程技术人员国家职业技能标准》,同时聚焦数字新时代下的网络安全热点,探讨数据经济时代下网络安全最前沿技术、高校网络安全产业技术创新、人才教学改革等内容,探索国家网络安全教育技术产业融合发展试验区规划,助力网络安全教育技术产业融合创新发展。

5月8日下午,调研组一行赴浙江水利水电学院开展调研考察,与浙江水利水电学院领导和相关部门负责人进行座谈交流,并参观了抽水蓄能试验电站、智慧灌溉试验区等特色智慧试验区和智慧教室。

浙江水利水电学院党委委员、副校长赵玻详细介绍了南浔校区的建设情况,“整个校区就是一个水利水电超级实验室”,借助信息化设备有效采集实验数据,为师生提供真实工程教学、实践环境,重点交流银校合作项目、智慧校园融入新校区建设工作,让信息化发挥显性效应,推动学校事业高质量发展。浙江水利水电学院现代教育技术中心王晓军副主任详细介绍了学校信息化建设管理部门职责、基础设施体系与数智校园建设情况、信息化建设十四五规划及落实情况。

张茂林副校长指出,学校信息化建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和校党委决策部署,学习借鉴其它学院的好经验、好做法,总结经验,与时俱进,守正创新,切实把学习调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,以信息化发展新成效检验主题教育成果,以实际成效服务于师生,不断推动信息化建设工作高质量发展。

(文/张赛男 图/张赛男 编辑/张赛男 审核/胡博)