信管中心举办数字素养与技能提升培训会

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-05-12浏览次数:801

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。要把握新形势新任务新要求,加快提升全民数字素养与技能,以数字化发展推进中国式现代化,增强人民群众获得感幸福感安全感。本月由中央网信办、中央党校、教育部、科技部、中国科协、中国残联等十五个部委共同主办“全民数字素养与技能提升月”。

为响应国家号召,全面提升学校数字教育教学水平,完善数字素养与技能发展教育培训体系,推广智慧校园应用服务平台功能,5月10日下午,信管中心在实验实训大楼报告厅和江宁校区(线上)举办”全民数字素养与技能提升培训会“,全校数字技术学生管理员和中心信息团队参会。

实验实训大楼报告厅

江宁分会场

信管中心主任强调了数字素养与技能提升培训的意义,解读《提升全民数字素养与技能行动纲要》,对“数字中国”进行展望,并提醒广大学生增强网络安全意识提高网络安全防护能力,深化网络诚信提升数字伦理素养。

信管中心范老师对智慧教室构成和多媒体技术应用进行了详细讲解,并对使用过程中可能出现的故障进行了原因分析和故障排查教学。通过本次培训旨在构建教学仪器设备的服务保障学生团队及时协助任课教师在教育、教学、科研和实验过程中出现技术问题。

中心信息团队学生代表对“会议保障团队”、“影视编辑团队”进行了简短介绍,鼓励同学积极参加,共同提升数字素养和技能。

文/胡晋宜 图/杨静 编辑/张赛男 审核/胡博