信管中心赴南京信息工程大学开展智慧校园建设及网络安全架构专题调研

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-06-04浏览次数:781

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,加强智慧校园建设,扎实推进学校信息化建设工作,提高教育信息化保障能力,6月1日上午,信息化建设与管理中心胡博主任等一行四人赴南京信息工程大学调研交流,同南京信息工程大学信息化建设与管理处处长杜景林、副处长李仕强及网络管理科、信息化管理科相关负责人,就校园统一信息门户平台、统一身份认证系统、公共数据库、统一编码平台、数据治理、网络安全等智慧校园建设内容进行了深入交流。

杜景林处长详细介绍了信息化建设与管理处机构设置、处室职责、校企战略合作、智慧校园业务重构梳理、统一架构设计等规划思路,以及网络安全架构等内容。李仕强副处长演示了融合门户、网上办事大厅、数据标准库、教师个人主页等相关信息系统及具体应用,分享了融合门户、数据中台等平台建设经验,以及数据治理、数据管理的经验。

通过本次调研活动,为我校智慧校园建设扩展了思路,提供了可借鉴的智慧校园落地应用案例。我校在下一步全面开展智慧校园建设工作中将结合自身办学特色,对标《江苏省“十四五”教育信息化发展专项规划》、《江苏省高校智慧校园建设指导意见(试行)》和学校整体发展战略,推进一站式智慧融合服务门户建设、数据中台升级改造,促进学校管理及业务应用创新,努力提升智慧校园给师生带来的获得感、幸福感和安全感。

(文/张赛男 图/韩辰 编辑/张赛男 审核/胡博)