张茂林副校长赴信管中心检查工作

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-09-06浏览次数:599

94日上午,张茂林副校长赴信息化建设与管理中心检查工作,听取信管中心暑期、迎新和开学保障相关工作汇报,信管中心全体教职工参加。

网络安全科科长张赛男重点介绍了迎新准备工作、数字校园建设推进情况。一是,为帮助新生全面掌握校园信息化服务,快速开启更便捷的智慧校园生活,秉承为师生办实事的准则,汇总成稿《信息化服务指南手册》,主要涉及统一身份认证服务、网络服务、校园一卡通等七项常见信息化服务。二是,重点汇报了学校数字化校园的整体建设方案,主要包括前期准备、建设内容及预期效果。

综合科科长胡晋宜对室外通道闸机阳光棚、商户卡机线路改造方案、教工餐厅卡机启用人脸识别情况做了通报。对开学初全校信息化设备(会议室及多媒体教室设备)检修工作和江宁校区多媒体教室建设项目验收方案做了汇报。

张校长提出,信息化技术发展日新月异,当今时代信息化工作与教育领域全面融合,信息化技术推动教育创新改革,信息中心工作人员承担的责任越来越重要,须不断学习和迭代新的技术。张校长强调,思想上高度重视,提高站位抓落实,立足岗位职责,服务师生突显成效,在信息化常规管理、信息化服务保障及网络数据安全等方面加强工作能力,全面提升学校数字校园建设水平,做好信息化技术和网络安全的宣传及推广工作。

信管中心负责人指出部门全体教职工应严格按照张校长提出的要求,加强新知识新技能储备,提升个人信息化技能,精、专、广相结合,学以致用,为学校高质量发展提供强有力的技术支撑。

检查核心机房

听取工作汇报

(文/胡晋宜 /周云磊、韩辰 编辑/刘萌 审核/胡博)