校党委第二巡察组巡察信息化建设与管理中心反馈会召开

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-09-07浏览次数:526

96日下午,第二届党委第二轮巡察反馈会在实验实训大楼202举行,校党委常委、副校长、校党委第二巡察组组长华兴夏,校纪委副书记、校党委第二巡察组副组长王伟出席会议,党委第二巡察组全体成员和信息化建设与管理中心全体教职工参会,会议由信管中心负责人主持。

巡察组副组长王伟宣读了党委第二巡察组巡察信息化建设与管理中心反馈意见,涉及政治理论的学习和顶层战略意识培养、智慧校园顶层设计、网络安全体系构建、信息化建设服务和保障、意识形态建设等的五大方面十六个问题,并对整改工作提出了三点建议:一是要强化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;二是要推进智慧校园建设工作,科技赋能学校高质量发展;三是以安全运营为抓手,构建校园网络安全体系。

华兴夏副校长讲话指出信管中心要对照本轮巡察的反馈意见,直面难点、困点,发扬斗争精神、攻坚克难,通过巡察助推学校信息化工作取得新进展。他对信管中心巡察整改工作提出三点具体要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,增强使命感,从思想源头上寻找问题根源。二是要求真务实,落实巡察整改建议,深入调研、正视问题、找准问题,端正态度和工作方法,制订整改措施,做到整改见实效。三是要做好巡察整改后半篇的工作,提振精神,营造风清气正的氛围,加强专业技术系统学习,提升工作能力,为学校事业发展提供坚实保障。

信息化建设与管理中心负责人签收反馈意见并表态发言,巡察意见反馈会是信管中心认真总结、深刻反思、改进工作的重要契机,全面认领巡察反馈问题。感谢巡察组坚持问题导向,帮助信管中心找准真问题,提出科学严谨的整改建议。信管中心对标学校十四五发展规划及校党委第二次党代会对信息化工作提出的建设任务,认真学习反馈意见和华校长讲话要求,逐条研判,建立问题清单,全面开展调查研究,形成解决问题的整改措施,不断深化拓展整改工作效果,建设长效机制,保障整改固化优化,营造风清气正的政治生态和育人环境,推进学校数智校园转型发展。

(文/胡晋宜   /杨静 编辑/刘萌 审核/胡博)