我校举办网络安全宣传周启动仪式

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2023-09-13浏览次数:561

9月12日上午,我校在实验实训大楼举办网络安全宣传周启动仪式暨网络管理员培训讲座。副校长张茂林、南京市公安局网络安全保卫支队警官刘志跃、校党委常委、宣传部部长朱正东、机关党委书记章小军校党委保卫部部长连兢出席活动,各单位网络管理员和信管中心全体人员共同聆听培训讲座,活动由信管中心主任主持。

张茂林副校长、刘志跃警官、朱正东部长共同发布学校网络安全教育专题网站,标志着我校网络安全宣传周系列活动正式开启。

张茂林副校长强调,网络安全事关学校的稳定和发展,在校党委的领导下,各单位始终将网络安全放在重要位置,实现了网络安全“零事故”。网络管理员是学校网络安全工作的中坚力量,是否有效履责关乎到学校业务系统和师生个人信息数据的安全。张茂林副校长就网络安全工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强使命责任担当;二是加强业务学习,提高业务素质;三是严格规范管理,提高工作效能;四是加强沟通协作,提高服务质量。

刘志跃警官作《网络与数据安全保卫》专题讲座。讲座重点阐述了网络与数据安全的基本概念,讲解了当前网络与数据安全工作的严峻形势,以生动形象的案例解读网络和数据安全的法律法规和注意事项,使每位聆听者对网络与数据安全有了全面的认识,明确了网络安全工作职责。

9月12日中午,党委宣传部、信息化建设与管理中心、党委保卫部联合开展2023年学校网络安全宣传周宣传签名活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设置特色签名”等形式,向广大师生全方位传播网络安全知识、普及网络安全法律法规、辨别网络虚假信息、防范电信网络诈骗

(文/刘萌、张赛男  /杨静 编辑/刘萌 审核/胡博)