信管处召开新学期工作部署会议

发布者:信息化建设管理处|信息化建设与管理中心发布时间:2024-02-21浏览次数:208

2月21日上午,信息化建设管理处在实验实训大楼606会议室召开新学期工作部署会议,会议由信息化处处长主持,信管处全体人员及相关人员参加会议。

信管处负责人对寒假期间的信息化项目建设、网络及安全保障、教室机房会议室等教育教学场地设备检修、江宁校区无线网络巡查、江宁校区多媒体教室音响优化、学生机房公用教学环境建设、办公系统和一卡通系统故障修复、假期及重保时期网络安全值班、网络安全会议筹备等工作进行总结,对开学准备工作进行了再部署,对取得的成效予以肯定。以学校信息化建设“十四五”规划、2024年工作计划、“提升人才培养质量 激活办学活力”专题座谈会为依据,锚定学校第二次党代会“一二三四五”中长期发展战略,结合信息化处高质量考核指标,部门负责人从理顺学校内部治理体系角度介绍了部门职能调整后的新工作思路及方案,部署了新学期信管处的年度重点工作。随后,网络安全科长、综合管理科科长分别对科室新学期开学准备、本学期重点工作做了详细汇报和交流。

为确保新学期信息化建设工作有序高效开展,奋力开拓新局,全力开启新征程“加速跑”模式,胡博提出以下四点要求:一是在工作中要明确政治站位、职责站位和服务站位,积极解决问题的同时更要不断总结经验,形成岗位规范标准。二是加强线上线下对信息化建设成果的宣传和推广,提升各个信息系统应用效益,制订“博i特师”微信公共号2024年度服务年度工作清单,两个校区分别组织线下信息化服务指南宣传工作;三是深刻认知高校专业技术岗的教职工技术水平提升迫切性,以昂扬的状态投入到新学期工作中;四是加强运维人员的规范管理与量化考核,拓展反馈渠道真正了解师生对信息化服务的满意程度及诉求,主动作为,努力将学校信息化工作推上新台阶。

会后,信管处与网络运维单位、网络安全运维单位和聚合支付厂家的技术人员开展技术交流,立足应用为王、安全底线原则,优化服务流程和考核指标,全面提升信管处服务质量。

(图/王子凡 文/张赛男 编辑/张赛男 审核/胡博)