信管处积极推动AI技术创新应用

发布者:信息化建设管理处|信息化建设与管理中心发布时间:2024-04-08浏览次数:51

习近平总书记高度重视人工智能作为新一轮科技革命的核心驱动力,并作出重要部署。为贯彻此精神,我国高等教育领域正推进综合改革,强调科教融合与前瞻性研究。机关第十三党支部(信管处)于47日以“AI专题”召开全体党员大会,研讨AI发展趋势和应用场景,以赋能学校综合改革。

会议上,深入探讨了AI在高等教育、特殊教育、残疾人事业及网络安全等领域的最新进展,并总结了AI我校教学、科研、管理中的应用现状。聚焦发展规划处、科研处、二级学院等单位的调研需求,研讨了推进AI赋能学校发展前景。为推动AI大数据模型在校园内的应用,专题会议规划了多项举措,包括升级门户网站以展示AI应用,设立AI专栏解读大数据模型功能,以及举办专题讲座和科研沙龙提升师生AI应用能力。

机关十三党支部立足岗位,致力于实现新质生产力与人才培养中心任务的无缝对接,不断深入挖掘科技与教育的融合潜力,与二级单位紧密合作,共同推动创新型人才的培养。为学校的“特色、融通、创新、开放”发展战略注入科技动力,为学校的发展贡献智慧和力量。

文/ 刘萌 图/ 张赛男 编辑/ 刘萌 审核/ 胡博 张赛男)