信管处开展党纪学习教育专题研讨

发布者:信息化建设管理处|信息化建设与管理中心发布时间:2024-04-30浏览次数:79

根据机关党委关于党纪学习教育安排,2024年4月29日下午,信管处负责人(机关党委第十三党支部书记)领学“清廉江苏”微信公众号转发的《学条例 守党纪|引导激励党员干部敢于担当积极作为》文章,信管处全体党员同志参加。

通过学习,全体党员回顾了中国共产党在不同历史阶段对党纪所提出的具体标准,阐释了严明的纪律是马克思主义政党的固有属性,是党的光荣传统和独特优势,是党在应对各种风险挑战时的迫切需求。以“学条例、守党纪,引导激励党员干部勇于担当、积极作为”为核心思路,从四个方面着重强调了忠诚干净担当:其一,培养斗争精神,锤炼斗争本领,党员、干部敢于斗争、正确履职;其二,始终保持党与人民群众的紧密联系,党员、干部在增进群众感情、维护群众利益方面积极担当作为;其三,正确执行新时代党的组织路线,在支部、部门形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良性发展环境;其四,坚持严管与厚爱相结合,党员、干部在保持秩序的同时充满活力,积极担当作为。

支部书记向支部全体党员提出了明确要求,务必逐字逐句深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调深刻领会政治纪律的核心地位,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。全处党员、干部应争做学纪、知纪、明纪、守纪的典范,严明纪律,守责尽责,以廉洁奉公、勤勉敬业的态度,不断提高学校信息化工作的创新力、凝聚力和战斗力,推动学校信息化工作实现高质量发展。(文/范绕 图/杨静 审核/胡博 张赛男)