南特机关党委第十三党支部、中国药大网络信息化党支部联合开展党纪教育活动

发布者:信息化建设管理处、信息化建设与管理中心(合署)发布时间:2024-06-14浏览次数:30

为进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,南京特殊教育师范学院机关党委第十三党支部(信管处)联合中国药科大学图书与信息党委网络信息化党支部,于613日下午联合开展了一场党纪学习与红色教育的现场教育活动。此次活动旨在全面提升党员队伍的廉洁自律意识,激发其锐意进取、开拓创新的奋斗精神。

活动伊始,党员们共同前往南京市廉政文化教育基地——阅江楼,进行党纪学习教育。在阅江楼明史长廊中,党员们通过丰富的历史内容和生动的展示形式,深入了解了明朝时期的廉洁历史文化。其中,“四菜一汤”的传统、财务记账金额大写的起源、南京城砖的“责任制”、铁榜申戒的制度、于谦的“石灰吟”所体现的清廉品质、海瑞的青天形象以及郑和的传奇经历等,均以其严谨务实的精神风貌给党员们留下了深刻印象。

随后,党员们前往——庆祝渡江战役胜利暨南京解放75周年革命纪念馆,继续开展红色教育活动。馆内珍藏的大量文物、图片和文件,生动再现了渡江战役的辉煌历程和伟大意义。通过参观学习“运筹帷幄 坚决‘打过长江去’”“决战千里 百万雄师过大江”“军民团结 接管城市开新局”“革命到底 宜将剩勇追穷寇”“见证胜利 渡江精神世代传”五个主题展区,党员们深刻感受到了革命先辈们英勇无畏、敢于斗争的革命精神。馆内陈列的珍贵文件和实物,更是让党员们仿佛穿越时空,亲身感受到了那段波澜壮阔的革命历史。

此次活动使全体党员深受教育和启发,他们纷纷表示要以史为鉴、以史为镜,不断加强政治锤炼,提高自身政治觉悟,始终保持务实清廉的政治本色。同时,他们也将把所学所悟转化为推动学校发展和师生进步的实际行动,不断加强学习,努力提高自身素质和能力水平,以实际行动践行党的宗旨和使命。

展望未来,两高校党支部将继续加强交流合作,共同探索更多富有成效的共建活动形式。通过不断深化党纪学习、红色教育和技术交流,共同研讨高校信息化建设创新发展思路,为学校高质量发展贡献智慧和力量。