机关党委第十三党支部开展党纪教育党课

发布者:信息化建设管理处、信息化建设与管理中心(合署)发布时间:2024-06-13浏览次数:10


6月12日,机关党委第十三党支部围绕“知纪于心、立纪于身、化纪于行”的主题,组织了一次党员集中学习活动。支部书记为全体党员讲授了一堂生动的党纪教育课,旨在加强党员的党纪意识,提升党性修养。

党课上,支部书记首先回顾了党的历史和使命,强调了党纪在党的事业中的基石作用。他指出,党纪如同旗帜,为党员指明方向;如缰绳,规范党员行为;如清泉,净化党员心灵。他要求全体党员以敬畏和虔诚之心,深刻领悟并践行党纪。接着,支部书记详细阐述了党纪的大核心要义:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律群众纪律工作纪律生活纪律。他强调,这些纪律是党员行为的准则,必须严格遵守,以确保党的团结统一和事业的蓬勃发展。在谈到违反党纪的危害时,支部书记通过案例分析,警示全体党员要时刻保持清醒头脑,坚守党纪底线。他指出,违反党纪不仅会损害党的形象,阻碍事业发展,还会直接侵害群众利益,引发社会不稳定因素。最后,支部书记强调,党纪学习是一个持续不断的过程,要时时温习、处处研习、不断践习,以筑牢思想防线、坚守纪律底线、提升服务质量。从自觉学纪、准确知纪到心中明纪、严格守纪,同上党课、共学党纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

支部书记结合本单位职责强调了技术与教育的深度融合,要坚持“技术赋能教育、助推学生成长、增进管理效能”的原则,实现信息技术与教育教学、行政管理需求的有效结合。通过树立创新型服务理念,深刻认识到技术在教育中的推动作用,积极探索智慧教育的各种潜能。为了进一步推动教育与管理的高效化,我们需要构建以学生为中心、需求为导向的管理服务模式,以此推动教学与行政管理向智能化、个性化和高效化迈进,确保信息技术成为提升师生综合能力的有力支撑。


此次党纪教育活动得到了全体党员的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强党纪学习,提升党性修养,在我校高质量发展的时代背景下更应秉持严谨态度,将党纪学习教育的核心精神深植于服务师生的日常实践中,切实通过实际行动来履行党的宗旨和使命