云端党纪学习教育之旅

发布者:信息化建设管理处、信息化建设与管理中心(合署)发布时间:2024-06-17浏览次数:12

云端党纪学习教育之旅——参观南京市栖霞区党的纪律建设教育馆

机关党委第十三党支部(信管处)拓展党纪学习教育新模式,617下午,组织全体党员及入党积极分子云端参观中共江苏省纪律检查委员会、江苏省监察委员会所推出的网上展厅之一“南京栖霞区党的纪律建设教育馆”。此次活动在于进一步强化党员的纪律教育和廉政意识,通过深入回顾党的纪律建设的光辉历程,促使广大党员更加深刻地理解和遵守党的纪律规矩。

南京市栖霞区党的纪律建设教育馆云上展厅

南京市栖霞区党的纪律建设教育馆,以时间为线索,以党章为核心,通过“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题板块,全面展示了自1921年中国共产党成立以来,党的纪律建设所经历的各个阶段和重大事件。在参观过程中,党员们仿佛打开了一扇透视党的自我革命的“视窗”,能够倾听到历史的回声,并深刻感受到纪律的庄严与力量。通过这种“沉浸式”的警示教育,党员们被引导去认识和领悟到纪律的重要性,它不仅是党成长壮大的基石,更是维护党的团结统一、确保任务完成的根本保证。


支部党员干部通过云端参观,深刻地认识到纪律是我们党与生俱来的鲜明烙印。从党成立初期对组织纪律、保密纪律和财经纪律的重视,到今天对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的全面建设,纪律始终是党不断发展壮大、从胜利走向胜利的法宝。此次参观活动不仅增强了党员们的纪律观念,也进一步激发了大家作为党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将这次学习的成果转化为实际行动,以更加严格的纪律要求自己,为推动学校的信息化建设工作贡献力量。


 云端展厅:https://www.jssjw.gov.cn/col/col4411/index.html。“云展厅”具备便携登录、线上参观、线上语音同步讲解、后台大数据分析管理等功能,党的纪律、廉洁文化资源由“静”转“动”,由线下搬上“云端”,参观者沉浸式远程观展,全方位、多角度、无限次感悟体会党纪、廉洁文化资源魅力,实现24小时永不落幕的展陈展示。